Еда на ночь?

Не ешь после шести! Еда перед сном — жир на животе утром!

Серьезно? Возможно..

Но давайте разбираться. Что такое еда по своей сути? Это белки, жиры и углеводы, микро- и макроэлементы и вода. Помимо этого вы получаете энергию для поддержания внутренних процессов и в целом жизни, разумеется. Лежишь — тратишь энергию, читаешь — тратишь энергию, работаешь грузчиком — тратишь энергию, сидишь в офисе «на телефоне» – конечно же, тоже тратишь энергию.

Из-за чего может накапливаться лишний жир?

В нашем теле жир выполняет множество функций — от защитной до гормональной. Количество энергии, получаемой из 1 гр жира в 2 раза больше, чем количество энергии, которое мы сможем получить из 1 гр углеводов или белков. Поэтому организм эволюционно научился накапливать жировые запасы, чтобы в период голодания не помереть, не дай Бог. Следующий момент, который вы должны для себя понять, так это то, что в жир на теле могут превращаться и белки, и углеводы в том числе, поэтому, съедая гречку и курогрудку больше, чем требуется, вы также будете в состоянии откладывать жир под кожей.

Откуда же пошло утверждение, что после 18:00 лучше не есть? Никаких секретных методик и суперскрытого смысла в этом нет, более того, учитывая темп жизни современного городского человека, НЕ есть после шести даже вредно. Ужин в таком случае, зачастую, получается не ранее 19:00, а то и позже. На самом деле, если человек откажется от приема пищи на 12 часов (такая длительность получится при «голодании» с 18:00 до 6:00), то это всего-навсего приведет к снижению калорийности потребляемой пищи, и, как следствие, снижению веса. Всё просто.

Но вопрос! Как быть обычному работяге, приходящему домой в семь вечера в лучшем случае, и, у которого мало предоставляется возможностей поесть на работе? Конечно.. нужно прийти домой и нормально поесть. В жир ничего не отложится, при условии, что в течение суток не возникло избытка получаемой энергии по отношении к затраченной. В случае, если приходите домой за час-два до сна, то можно сделать простой и легкий перекус. Но даже, если голод будет невыносимым, и вы съедите полноценное блюдо, то максимум, что вы получите, то это неспокойный сон.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх