Страхи перед первым походом в зал

Если вы откроете список всевозможных фобий человека, то за один присест всё прочесть не получится. От боязни острых предметов, пыли или подъема тяжестей до боязни спать – список очень обширный. Само собой, при анализе поведения человека всех факторов учесть невозможно без специального медицинского образования и опыта в сфере психиатрии, поэтому речь пойдет о личных наблюдениях и догадках, да и некоторые клиенты сами не стесняются рассказывать об их опасениях, зачастую неоправданных..

Страх #1

Боязнь отличаться по внешнему виду от постояльцев фитнес-клуба

Такие рассуждения не оправданы, так как в залах в большом количестве занимаются обычные люди без супер фигуры, которые уделяют внимание своему здоровью и мало-мальски соблюдают диету да работают с относительно небольшими отягощениями. Главное соблюдать правила поведения в обществе и гигиену. Разумеется, есть и натренированные со спортивной фигурой спортсмены, но они чаще всего заняты самими собой.

Страх #2

Опасения не справиться с нагрузкой или диетой (чаще при работе с тренером)

Были случаи, когда человек начинает заниматься самостоятельно перед своим походом к личному тренеру для того, чтобы подготовиться к тяжелой работе с наставником и “не ударить в грязь лицом”. Скажу так, если тренер захочет, то вы в любом случае ударите в грязь лицом даже при отличной подготовке и большом опыте) Другими словами, опасения здесь тоже не обоснованы, если речь, конечно, идет о грамотном специалисте, а не о “жоском тренире”, который, кроме как кричать “давай, давай, накинь еще блинчиков да взорвем твою тушку, аминь..” ничего не может.

С диетой то же самое. Ты всю жизнь читал слева направо, а теперь тебя заставляют это делать справа налево. Тяжело? Не сомневаюсь. Переучиваться (если необходимо) нужно постепенно и без крайностей, тогда будет и получаться, и удовольствие приносить.

Страх #3

Боязнь стать слишком мышечным (в основном только девушки)

Я не хочу быть большой и иметь накаченные выделяющиеся мышцы, особенно тут, тут и тут.. ну вобщем выглядеть, как вон тот мужик. Хм! Читателя ничего не смущает? Ну, во первых, хотя бы 3 разные буквы в слове “мужик” и “девушка”, во-вторых, в слове “девушка” их на 2 штуки больше. Не смешно? Ну и ладно..))”

Натуральная” девушка не сможет стать на столько же сильной и мышечной, как “натуральный” мужчина, при прочих равных. Всякое, конечно, бывает, но это больше из разряда генетики и телосложения, а не вида физической деятельности. В любом случае, никто не заставляет поднимать миллион килограмм. Занимайтесь в свое удовольствие, увеличивайте постепенно силовые показатели, держите в тонусе мышцы, следите за самочувствием и изменениями фигуры, и, в случае какого-то перекоса, видоизменяйте программу и питание, вот и всё.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх